Nudeln gehen einfach immer. Besonders Vollkornnudeln enthalten mehr Ballaststoffe als die bekannten hellen Hartweizennudeln. Dadurch haben sie einen positiven Einfluss auf die Verdauungsaktivitäten und halten länger satt. Pinienkerne sind zudem sehr Eiweißhaltig, unterstützen den Muskelaufbau und sind ein hoher Lieferant für ungesättigte Fettsäuren. Mein Rezept ist also nicht nur gesund, sondern auch super schnell und einfach zuzubereiten. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2Personen
Kalorien 920kcal
Zutaten
250gVollkornnudeln
100gCocktailtomaten
400mltrockener Weißwein (Chardonnay)
250gSahne
3ELPinienkerne
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und 2 EL Pinienkerne kurz anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz etwas anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Stetig umrühren bis der Weißwein um 2/3 verkocht ist. Nun kann die Sahne hinzugegeben werden. Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Die Soße anschließend gut salzen und pfeffern.
Währenddessen ca 2,5L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut salzen. Die Nudeln hinzugeben und al dente kochen.
Zum Schluss die Nudeln in einen Teller geben und die Soße darüber gießen. Mit den restlichen Pinienkernen garnieren und genießen!