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ErnährungVollkornpenne in Weißweinsauce

Nudeln gehen einfach immer. Besonders Vollkornnudeln enthalten mehr Ballaststoffe als die bekannten hellen Hartweizennudeln. Dadurch haben sie einen positiven Einfluss auf die Verdauungsaktivitäten und halten länger satt.
Pinienkerne sind zudem sehr Eiweißhaltig, unterstützen den Muskelaufbau und sind ein hoher Lieferant für ungesättigte Fettsäuren. Mein Rezept ist also nicht nur gesund, sondern auch super schnell und einfach zuzubereiten. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 920 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 400 ml trockener Weißwein (Chardonnay)
  • 250 g Sahne
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und 2 EL Pinienkerne kurz anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz etwas anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Stetig umrühren bis der Weißwein um 2/3 verkocht ist. Nun kann die Sahne hinzugegeben werden. Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Die Soße anschließend gut salzen und pfeffern.
  • Währenddessen ca 2,5L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut salzen. Die Nudeln hinzugeben und al dente kochen.
  • Zum Schluss die Nudeln in einen Teller geben und die Soße darüber gießen. Mit den restlichen Pinienkernen garnieren und genießen!
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