Bruschetta – jeder kennt es, jeder liebt es! Der Antipasti-Klassiker ist den meisten wohl in der Tomaten-Variante bekannt. Dabei gibt es so viele andere leckere Varianten der italienischen Vorspeise. Ich hab mich etwas rumprobiert und euch drei davon zusammengestellt!
Zutaten
- 3 Stücke Baguette
- 1/2 Gurke
- 4 Stück Champignons
- 1 Avocado
- 1 Limette
- Zupfsalat
- Basilikum zum garnieren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Gegebenenfalls anrösten und mit Olivenöl bestreichen.
- Anschließend die Avocado halbieren, das innere aushöhlen und zerstampfen. Den Brei mit etwas Limettensaft abschmecken und ggf. schonmal etwas salzen und pfeffern.
- Den Zupfsalat waschen und wahlweise auf zwei der Baguette-Stücke verteilen. Anschließend je nach Belieben den Avocado-Brei auf zwei der Stücke verstreichen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und auf dem Baguette mit Zupfsalat und Avocado verteilen. Anschließend noch einmal etwas Olivenöl darüber tröpfeln und gut salzen und pfeffern. Das erste Bruschetta ist fertig!
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und würzen. Schließlich können die Champignons auf das Baguette-Stück mit dem Zupfsalat verteilt werden. Fertig!
- Zum Schluss die Gurke gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Avocado-Baguette verteilen, ggf. etwas Olivenöl darüber geben und salzen und pfeffern.
- Zum Schluss können die Bruschetta noch mit ein paar Blättern Basilikum angerichtet werden. Das Auge isst schließlich mit 😉