Wir haben HelloFresh getestet! Heute haben wir die „Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kichererbsen“ nachgekocht. Das ist unser Ergebnis.
Mit dem Kochbox-Lieferdienst „HelloFresh“ bekommst du jede Woche ausgewählte Rezepte, mit den passenden Zutaten ganz bequem zu dir nach Hause geschickt. Du kannst Schritt-für-Schritt die Gerichte nachkochen. Die passenden Anleitungen sind auch dabei.
Du wählst aus vielen unterschiedlichen Gerichten deine Favoriten aus, entscheidest dich für eine Personenanzahl und bekommst an einem ausgewählten Tag deine fertig gepackte Kochbox geliefert. Also perfekt für alle, die sich den stressigen Einkauf sparen wollen.
ZUTATEN
1 | Süßkartoffel |
1 | Knoblauchzehe |
2 g | Harissa-Gewürzmischung |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Dose | Kichererbsen |
1 | rote Zwiebel |
10 g | Petersilie |
1/2 | Limette |
150 g | Joghurt |
25 g | Ajvar |
etwas | Öl |
etwas | Pfeffer und Salz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 35 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Die Würfel auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit 1 EL Olivenöl, der Harissa-Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchen kurz darin wenden, neben die Süßkartoffeln legen und für ca. 20 Minuten backen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In der restlichen Marinade marinieren und zu den Süßkartoffeln geben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls zum Gemüse geben.
- Den Joghurt mit dem Ajvar und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Etwas Limettensaft und Petersilie über das fertige Gemüse geben.
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 861,0 | PR: | 48,7 |
KH: | 79,1 | FE: | 34,2 |