Eine Quiche ist eine Art Gebäck, das süß und herzhaft gegessen werden kann. Unsere Quiche ist sehr reichhaltig aber besonders lecker.
ZUTATEN
200 g | Kartoffeln |
2 EL | saure Sahne |
150 g | Vollkornmehl |
80 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Trockenhefe |
1 EL | fettreduzierter Streukäse |
Je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Die Kartoffeln mit Schale kochen und komplett abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Hefeteig zubereiten: Das Mehl mit der Hefe, dem lauwarmen Wasser, einem TL Salz und 1 TL Olivenöl gut verkneten und für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in eine Tarte-Form legen.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und den Gewürzen nach Geschmack vermischen und auf den Teig geben.
- Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 696,3 | PR: | 23,3 |
KH: | 125,1 | FE: | 7,1 |