Vegane Burger? Für die meisten hört sich das vermutlich noch ungewohnt an. Dabei sind die Burger-Patties eine leckere und gesunde Alternative zu den Normalen.
ZUTATEN
1/3 | Dose Kidneynohnen |
1 EL | BBQ-Soße |
1 TL | Soja-Soße |
1/3 Tasse | Haferflocken |
2 | Kartoffeln |
je etwas | Salz, Pfeffer, Öl, Wasser, Burgerbelag nach Wahl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten oder Ecken schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Olivenöl vermengen.
- Auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Burger-Patties zubereiten:
- Die Kidneybohnen gut abwaschen und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut zerdrücken.
- Die BBQ-Soße, die Soja-Soße, die Haferflocken, Salz und Pfeffer und ca. 2 EL Wasser dazugeben und gut vermischen.
- Mit den Händen den Burger-Pattie formen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
- Den Burger nach Wahl belegen: Achtet auch hier darauf, dass ihr vegane Burger-Buns, vegane Soßen und veganen Käse nutzt. Ansonsten könnt ihr alles auf den Burger legen, was ihr möchtet!
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 279,0 | PR: | 10,0 |
KH: | 51,3 | FE: | 1,8 |