Die Kombination hört sich erstmal komisch an. Der Salat ist aber eine pure Protein-Bombe! Nicht nur das – er ist auch super lecker und reichhaltig.
ZUTATEN
1 kleiner | Romanasalat |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | Frühlingszwiebel |
1 | Ei |
100 g | Hähnchenbrust |
3 EL | Kichererbsen (Dose) |
1 EL | gehobelter Parmesan |
2 EL | saure Sahne |
1 TL | Senf |
1 Spritzer | Zitrone |
1 TL | Worcestersauce |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Das Hähnchen und die gewaschenen Kichererbsen mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Paprika marinieren. Beides auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
- Das Ei fest kochen.
- Salat, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden.
- Parmesan und das fertige Ei in Würfeln dazugeben.
- Aus der sauren Sahne, dem Senf, der Zitrone, der Worcestersauce und etwas Knoblauch das Dressing zubereiten.
- Die Kichererbsen und das Hähnchen zum Salat geben, mit dem Dressing und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 266,7 | PR: | 31,3 |
KH: | 5,8 | FE: | 12,8 |