Hast du schonmal Sushi selbst gemacht? Das ist deutlich einfacher, als man denkt! Unser vegetarisches Sushi schmeckt wirklich jedem. Probier es selbst aus!
ZUTATEN
2 | Nori-Blätter |
125 g | Sushi Reis |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Frischkäse |
je etwas | Zucker und Salz |
je etwas | Paprika, Möhre und Avocado |
1 EL | schwarzer Sesam und Sojasoße |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Im ersten Schritt bereiten wir den Sushi-Reis vor: Dafür den Reis sehr gründlich waschen, bis das Wasser komplett klar ist.
- Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser kurz aufkochen lassen, dann für 15 Minuten bei niedrigster Stufe köcheln lassen.
- Den Reis danach in eine Schüssel geben.
- Den Reisessig zusammen mit einem TL Zucker und einem halben TL Salz aufkochen, zum Reis geben und gut vermischen. Den Reis für mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die Paprika, Möhre und Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- Mithilfe einer Sushi-Matte kann das Sushi vorbereitet werden: Dafür ein Nori-Blatt mit dem Reis (mit feuchten Händen!) belegen, dann mit dem Frischkäse bestreichen und dem Gemüse belegen. Von der unteren Seite aufrollen und kühl stellen.
- So kannst du unterschiedliche Sushi-Arten zubereiten! Mit einem feuchten Messer in Scheiben schneiden und mit Sesam und Sojasoße servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 314,6 | PR: | 8,2 |
KH: | 39,8 | FE: | 12,6 |