Leckere und proteinreiche Vollkorn-Hähnchen-Burger mit Kartoffelecken: Das kannst du dir auch in einer gesunden Ernährung gönnen.
ZUTATEN
1 | Vollkorn-Burger-Bun |
80 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | BBQ-Soße |
1 mittelgroße | Kartoffel |
1 Scheibe | Zwiebel |
1 Scheibe | Romana-Salat |
je etwas | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Ecken schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ein TL Olivenöl untermischen und auf einem Backblech verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
- Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
- Die BBQ-Soße dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Direkt vom Herd nehmen.
- Den Burger Bun in zwei Hälften schneiden. Auf die untere Hälfte den Salat legen, darauf das Hähnchen, danach die Zwiebeln und mit dem Deckel abschließen.
- Mit den fertigen Kartoffelecken servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 509,1 | PR: | 26,9 |
KH: | 55,6 | FE: | 17,5 |