Pizza sollte bei einer gesunden Ernährung nicht jeden Tag auf dem Essensplan stehen. Aber eine leckere Protein Pizza darfst du dir zwischendurch gönnen!
ZUTATEN
100 g | Dinkelmehl |
30 g | neutrales Proteinpulver |
75 g | Magerquark |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | passierte Tomaten |
Belag nach Geschmack | Schinken, Salami, Thunfisch, Garnelen, ger. Light-Käse, Oregano |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 15 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Im ersten Schritt den Pizzateig zubereiten: Dafür Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Den Quark dazugeben und mit einem Löffel vermischen. Falls es zu trocken ist, noch einen Schuss Wasser dazugeben.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und ausrollen. Anschließend auf ein Pizzablech oder normales Blech legen.
- Die passierten Tomaten mit etwas Salz und Oregano vermischen und auf dem Pizzaboden verteilen.
- Mit dem Wunsch-Belag belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 15 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 552,4 | PR: | 37,3 |
KH: | 77,5 | FE: | 9,5 |