Manchmal muss es einfach Kuchen sein! Der Kokoskuchen mit Buttermilch ist eine gesündere Alternative, ist aber genauso lecker.
ZUTATEN
| 3 | Eier |
| 80 g | Kokosblütenzucker |
| 80 g | Vollkornmehl |
| 400 ml | Buttermilch |
| 30 g | flüssiges Kokosöl |
| 6 EL | Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm
- Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren.
- Das flüssige Kokosöl unterrühren.
- Die Buttermilch langsam dazugeben, dabei weiterrühren.
- Zum Schluss das Vollkornmehl kurz unterheben, nicht verrühren, damit der Teig nicht zusammenfällt.
- Den Teig in eine Backform geben, mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 212,8 | PR: | 10,2 |
| KH: | 25,8 | FE: | 7,0 |