Selbst bei einem strengen Ernährungsplan kann man sich ab und zu etwas gönnen. Mit unserem leckeren Rezept zum Russischen Zupfkuchen brauchst du allerdings keine Schuldgefühle haben!
ZUTATEN
100g | gemahlene Haferflocken |
2 | Eier |
3 EL | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Öl |
500g | Magerquark |
1 | Eigelb |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Eiweißpulver |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: schwer, Art: Snack & Dessert, Stil: proteinhaltig, high-carb
- Aus den Haferflocken, den zwei Eiern, Backkakao, Backpulver, Agavendicksaft und Öl einen festen Teig kneten. In etwas Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- 3/4 des Teiges entweder auf den Boden einer Springform oder wie bei uns, in kleine Törtchen-Formen geben und festdrücken.
- Die restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und auf dem Boden verteilen.
- Den übrigen Teig mit den Fingern zerbröseln und auf der Quark-Masse verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 20 bis 30 Minuten backen und nach dem auskühlen servieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 334,9 | PR: | 36,2 |
KH: | 25,8 | FE: | 7,3 |