Kennst Du auch noch diesen Geruch, den es früher nur bei Oma gab, wenn sie gebacken hat? Wir haben heute einen low-carb Apfelpfannkuchen für dich, der dich garantiert an früher erinnert.
ZUTATEN
1 | Apfel |
2 | Eier |
3 EL | Magerquark |
2 EL | Milch |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
je etwas | Agavendicksaft, Öl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Snack & Dessert, Stil: proteinhaltig, low-carb,
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
- Den Quark, die Milch und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und kurz unterrühren.
- Jetzt kommt es ganz auf deinen Geschmack an: Wenn dir die Süße aus dem Apfel ausreicht, ist der Teig hier fertig. Wenn nicht, nimm nach Geschmack etwas Agavendicksaft und rühre es gut unter den Teig.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ca. zwei Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.
- Kleiner Tipp: Warm schmecken sie am Besten!
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 289,4 | PR: | 19,3 |
KH: | 11,6 | FE: | 10,9 |