Das Problem ist leider überall bekannt – bei Low Carb Gerichten fehlt einfach oft die passende Beilage. Mit unserem Kohlrabipüree mit Hähnchen im Speckmantel wird dir nichts mehr fehlen!
ZUTATEN
1 großer | Kohlrabi |
5 EL | fettarme Milch |
1 TL | Butter |
200g | Hähnchenbrustfilet |
3 Scheiben | Speck |
1 | Zwiebel |
50ml | Sahne |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Curry, Cayenne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig, low-carb,
- Den Kohlrabi schälen, waschen und ein grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, ca. ½ TL Salz dazugeben und gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in drei gleich große Teile schneiden. Von allen Seiten mit den Gewürzen würzen und mit dem Speck umwickeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hähnchen glasig anbraten.
- Die Sahne dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist und eine sämige Soße entstanden ist.
- Den Kohlrabi vom Wasser trennen, die Milch und die Butter dazugeben und zu einem feinen Püree stampfen.
- Noch heiß alles servieren und genießen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 350,3 | PR: | 48,7 |
KH: | 5,1 | FE: | 7,2 |