Gesundes Gebäck ist häufig trocken und überhaupt nicht saftig. Unsere Muffins sind aber beides – gesund und saftig! Das Geheimnis sind die Himbeeren, die den Muffins eine fruchtige, saure und saftige Note geben.
ZUTATEN
| 150 g | Dinkelmehl | 
| 2 | Eier | 
| 4 EL | Agavendicksaft | 
| 100 ml | fettarme Milch | 
| 1 Packung | Backpulver | 
| eine handvoll | TK-Himbeeren | 
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm
- Die TK-Himbeeren aus dem Eisfach holen und für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Der Teig ist super schnell zubereitet! Erst werden alle trockenen Zutaten vermischt.
- Anschließend alle restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 698,1 | PR: | 15,9 | 
| KH: | 88,1 | FE: | 17,1 | 
