Die leckere Zucchinisuppe mit Schinkenwürfeln ist ein top Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Wer sich dazu noch kalorienarm und gesund ernähren will, sollte bei diesem Fitnessrezept mal genauer hinschauen.
ZUTATEN
300 g | Zucchini |
300 g | Wasser |
2/3 | Brühwürfel |
1/2 Zehe | Knoblauch |
1/2 | Zwiebel |
30 g | Schmelzkäse |
1/4 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
30 g | Schinkenwürfel |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 5 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
-
Im ersten Schritt schneidet ihr die geschälte Zucchini, den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Stücke. Anschließend schwitzt ihr die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch für ca. 4 Minuten in der Butter an.
-
Im zweiten Schritt gebt ihr die Zucchinistücke mit einer Prise Salz plus Pfeffer mit in die Pfanne und lasst alles ebenfalls bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anschwitzen.
-
Im dritten Schritt gebt ihr jetzt das Wasser plus den Brühwürfel mit in die Pfanne und lasst alles für 15 Minuten einköcheln.
-
Im vierten Schritt püriert ihr jetzt Pfanneninhalt für 3 Minuten gut durch und rührt dann den Schmelzkäse unter. An dieser Stelle bratet ihr auch die Schinkenwürfel für 4 Minuten an.
-
Sobald alle Zutaten für 5 Minuten geköchelt haben und ihr die Schinkenwürfel dazugegeben habt, könnt ihr eure Zucchinisuppe servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger. Dieses Gericht hat 730 Gramm und 237,1 Kcal.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!