Das gesunde Rahm-Geschnetzelte mit Kartoffeln und Quarkdip ist ein einfaches und zugleich kraftvolles Fitnessrezept. Wer also mal wieder einen perfekten Schub an Carbs und Proteinen sucht, sollte hier weiterlesen.
ZUTATEN
200 g | Kartoffeln |
200 g | Hähnchenbrust |
1/2 | Zwiebel |
120 g | Champignons |
80 ml | fettarme Milch |
1 EL | Creme Fraiche |
1 TL | Rinderbrühe |
1 Prise | Salz |
1/4 Zehe | Knoblauch |
50 g | Magerquark |
20 g | fettarmer Joghurt |
2 EL | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
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Im ersten Schritt schneidet ihr die Zwiebel, die Champignons, die Paprika und die Hähnchenbrust in kleine Stücke. Anschließend schwitzt ihr die Zwiebel für ca. 4 Minuten in etwas Öl an.
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Nach den 4 Minuten gebt ihr die Hähnchenbrust zusammen mit einer ordentlichen Prise Salz für ca. 8 Minuten bis zum goldbraunen Zustand mit in die Pfanne. Zeitgleich kocht ihr auch die geschälten Kartoffeln für ca. 25 Minuten ein leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Härtegrad.
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Im dritten Schritt kommen jetzt die Champignons und der TL Rinderbrühe für 8 Minuten mit in die Pfanne. Für den Quarkdipp verrührt ihr nun den Quark zusammen mit dem Joghurt, dem kleingepressten Knoblauch, einer Prise Salz und dem Schnittlauch.
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Im vierten Schritt rührt ihr jetzt nur noch die Milch und die Creme Fraiche ein und lasst alle Zutaten ein paar Minuten köcheln. Ggf. müsst ihr noch etwas nachsalzen.
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Im letzten Schritt müsst ihr jetzt nur noch euer Geschnetzeltes zusammen mit den Kartoffeln und dem Quark ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger. Dieses Gericht hat 800 Gramm und 539,7 kcal.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!