Welches Gericht darf in der amerikanischen Küche nicht fehlen? Genau, Cole-Slaw! Wir haben das leckere Gericht in einer gesunde Variante umgewandelt, die aber genauso gut schmeckt. Mit knusprigen Hähnchenschnitzeln fehlen die Kohlenhydrate überhaupt nicht!
ZUTATEN
1 | Hähnchenschnitzel |
3 EL | ungezuckerte Mais-Cornflakes |
1 | Ei |
100 g | Spitzkohl |
1 | Möhre |
1 kleine | Zwiebel |
4 EL | saure Sahne |
1 EL | Mayonnaise |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Den Spitzkohl-Salat bereitet ihr am besten einige Stunden vorher zu, damit er durchziehen kann.
- Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Alles in einer Schüssel mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Das Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei verquirlen und das Schnitzel einlegen.
- Die Cornflakes zerkleinern und das Schnitzel panieren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 285,5 | PR: | 24,8 |
KH: | 8,4 | FE: | 16,0 |