Viele von uns scheuen sich davor, eine Gemüsesuppe zu kochen. Das scheint auf den ersten Blick mit viel Aufwand verbunden zu sein. Unsere leckere Gemüsesuppe mit proteinreichen Tatar-Bällchen ist aber super schnell gemacht und lecker.
ZUTATEN
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
2 mittelgroße | Kartoffeln |
100 g | Rindertatar |
1 EL | Gemüsebrühe |
je etwas | Salz und Pfeffer, Wasser, Kokosöl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: leicht Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Möhre schälen und fein raspeln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Beides in einem Topf mit etwas Kokosöl glasig anbraten. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
- Die Möhren-Zwiebel-Mischung mit ca. 400 ml Wasser auffüllen.
- Die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Das Rindertatar in kleine Bällchen formen. Zur Suppe geben und für 5 Minuten mitkochen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 274,8 | PR: | 25,2 |
KH: | 34,2 | FE: | 3,4 |