Du hast noch Bananen übrig, die zu reif geworden sind, um sie normal zu essen? Dann ist unser Rezept für den Bananenkuchen mit Walnüssen und leckerer Zartbitterschokolade genau das Richtige für dich.
ZUTATEN
2 | Eier |
80 g | flüssiges Kokosöl (alternativ: Speiseöl) |
1 EL | Agavendicksaft |
150 g | Dinkelmehl |
3 TL | Backpulver |
2 | reife Bananen |
2 EL | gehackte Walnüsse |
2 EL | gehackte Zartbitterschokolade |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 55 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: high-carb
- Die Eier mit dem flüssigen Kokosöl und dem Agavendicksaft für einige Minuten vermixen, bis die Masse schaumig ist.
- Das Mehl und Backpulver unterheben.
- Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Zum Schluss die Bananen, die gehackten Walnüsse und die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 55 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 420,2 | PR: | 9,1 |
KH: | 38,5 | FE: | 24,2 |