Alles schmeckt besser, wenn es mit Käse überbacken wurde, oder? Wenn man alles in Maßen macht, spricht überhaupt nichts dagegen. Bei unserem Blumenkohl-Auflauf mit Pellkartoffeln und Schinken ist das genau so!
ZUTATEN
1 kleiner | Blumenkohl |
3 kleine | Kartoffeln |
100 g | Geflügelschinken |
1 | Zwiebel |
3 EL | fettarmer Kräuterfrischkäse |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, geriebener Mozzarella |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen lassen, bis sie gar sind.
- Den Blumenkohl ist mittelgroße Röschen brechen und ebenfalls in einem Topf mit Wasser bedecken. Für ca. 5 Minuten kochen.
- Beides abgießen.
- Den Blumenkohl direkt in eine Auflaufform geben.
- Die Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zum Blumenkohl geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel glasig anbraten.
- Den Schinken in grobe Stücke schneiden und eine Minute mitbraten.
- Den Frischkäse dazugeben und kurz erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und in die Auflaufform geben.
- Alles vermischen, mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten überbacken.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 459,8 | PR: | 40,5 |
KH: | 51,2 | FE: | 9,0 |