Brokkoli, Kartoffeln und Käse – mehr braucht es nicht, um ein leckeres Abendessen zu kochen. Auch hier zählt aber natürlich wieder: Es kommt darauf an, welche Zutaten du benutzt!
ZUTATEN
3 große | Pellkartoffeln |
1 kleiner | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
4 EL | fettarmer Frischkäse |
2 EL | geriebener Käse |
je etwas | Kokosöl, Salz, Pfeffer, Milch, Wasser |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen.
- In Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen brechen und für drei bis vier Minuten kochen. Ebenfalls in die Auflaufform geben.
- In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- 100 ml Wasser und einen Schuss Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen.
- Die Mischung über die Kartoffeln und Brokkoli geben und gut vermischen.
- Den Frischkäse und den geriebenen Käse vermischen und als Topping auf den Auflauf geben.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 195,4 | PR: | 11,2 |
KH: | 30,7 | FE: | 1,7 |