Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

HauptspeiseBuntes Ofengemüse mit mariniertem Hähnchen

Ofengemüse-Hähnchen

Wir lieben Rezepte, die wir vorbereiten können um sie dann nur in den Ofen schieben zu müssen. Das bunte Ofengemüse mit mariniertem Hähnchen ist genauso ein Rezept. 

ZUTATEN

Angaben pro Portion
200 g Hähncheninnenfilet
3 Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Brokkoli
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Buttermilch
je etwas Salz, Pfeffer, Cayenne, Curry

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Das Hähncheninnenfilet mit der Buttermilch und den Gewürzen in einer Schüssel mischen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln, die Möhre und die Zwiebel schälen.
  3. Das komplette Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das komplette Gemüse zusammen mit dem marinierten Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.

Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 348,4 PR: 36,3
KH: 41,4 FE: 3,2

Auch interessant