Wir lieben Suppen jeglicher Art! Die meisten beinhalten aber Kartoffeln oder Nudeln und das passt für viele von uns, die eine Diät in Verbindung mit einer low-carb-Ernährung einhalten, nicht in den Plan. Deswegen gibt es bei uns eine cremige low-carb-Suppe mit viel Gemüse und proteinreichem Tatar!
ZUTATEN
100 g | Rindertatar |
2 mittelgroße | Zwiebeln |
1 große | Möhre |
1 | Lauchzwiebel |
1 kleine | Kohlrabi |
je etwas | Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, saure Sahne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Das Rindertatar darin krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Möhre schälen und grob reiben.
- Den Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Das ganze Gemüse zum Tatar geben und für ein paar Minuten mitbraten.
- Als nächstes so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt wird.
- Die Gewürze dazugeben, gut untermischen und aufkochen lassen. Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss etwas saure Sahne unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 215,0 | PR: | 24,6 |
KH: | 7,4 | FE: | 9,0 |