Der Frühling bringt uns neben den ersten Sonnenstrahlen auch die leckeren Pilze. Wie kann man die besser genießen als in einer cremigen Suppe?
ZUTATEN
300g | braune Champignons |
100g | Shitake-Pilze |
100g | saure Sahne |
2 | Schalotten |
350ml | Wasser |
je etwas | Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Estragon, Schnittlauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: fettarm, low-carb,
- Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Öl kurz anbraten.
- Die Pilze putzen, in grobe Würfel schneiden und zu den Schalotten geben. Für ungefähr 7 Minuten mitbraten lassen.
- Das Wasser und einen Esslöffel der Gemüsebrühe dazugeben und für 15 Minuten köcheln.
- Nach den 15 Minuten die saure Sahne, etwas Estragon und nach Geschmack Gewürze dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Mixstabes kann die Suppe noch püriert werden.
- Zum Schluss nur noch servieren und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren!
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 89,8 | PR: | 3,4 |
KH: | 6,7 | FE: | 7,1 |