Sauerkraut ist eindeutig Geschmacksache. Dabei ist das Rezept einfach, schnell gemacht und in Kombination mit proteinreichem Kassler ein tolles Abendessen.
ZUTATEN
100 g | mildes Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 Scheibe | Hähnchenkassler |
1 Schuss | Wasser |
2 EL | Tomatenmark |
Je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Das Sauerkraut vom überschüssigen Saft trennen und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Zwiebel und Möhre schälen und waschen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Möhre fein raspeln. Beides für ca. 10 Minuten anbraten.
- Das Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln.
- Den Kassler in Würfel schneiden, zur Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitköcheln.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 178,7 | PR: | 24,4 |
KH: | 7,8 | FE: | 4,1 |