Gehörst du auch zu den Menschen, die in der kalten Jahreszeit deftigeres Essen lieben? Wir auf jeden Fall! Unser Auflauf mit Sauerkraut klingt speziell, ist aber sehr lecker!
ZUTATEN
100 g | mildes Sauerkraut |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
4 | Kartoffeln |
ein Schuss | Milch |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: schwer Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garkochen. Das Wasser entfernen und zusammen mit dem Schuss Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten.
- Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Möhre fein reiben. Beides zum Hackfleisch geben und mitbraten. Die Gewürze nach Geschmack dazugeben.
- In einer Auflaufform auf dem Boden das Hackfleisch geben.
- Darüber das Sauerkraut verteilen.
- Auf das Sauerkraut das Kartoffelpüree geben und mit einem Löffel festdrücken.
- Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 529,7 | PR: | 49,1 |
KH: | 55,2 | FE: | 9,4 |