Du kommst vom Sport, schaltest deinen Fernseher an uns siehst diese verlockenden Werbungen der Fast-Food-Ketten. Wenn du dabei auch direkt Heißhunger verspürst, solltest du an unser fettarmes Rezept für den leckeren Crispy-Chicken-Burger denken!
ZUTATEN
1 | Burgerbrötchen nach Wahl |
1 | Hähnchenschnitzel á 150g |
eine Scheibe | Eisbergsalat |
1 kleine | Zwiebel |
20g | ungesüßte Cornflakes |
3 EL | saure Sahne |
2 EL | Milch |
Je etwas | Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: fettarm,
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze backen.
- Die ungesüßten Cornflakes mit den Händen oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern und in einen Teller geben.
- Die Milch mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in einen tiefen Teller schütten.
- Das Hähnchenschnitzel gut mit Curry und Knoblauch würzen, erst in die Milch tauchen und dann von beiden Seiten gut mit den Cornflakes umhüllen.
- Das Hähnchenschnitzel zu den Kartoffeln in den Ofen geben und für ca. 25 Minuten mitbacken, bis es goldbraun ist.
- Aus der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Curry eine leckere Soße zubereiten.
- Das Burgerbrötchen in zwei Hälften schneiden.
- Mit der Soße bestreichen, das fertige Crispy Chicken daraufgeben, mit Salat und Zwiebeln garnieren und den Deckel aufsetzen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 377,1 | PR: | 38,2 |
KH: | 35,4 | FE: | 6,1 |