Der Frühling steht vor der Tür! Was gibt es im Moment besseres als einen frischen und knackigen Salat? Als Beilage passt ein gebackener Hirtenkäse perfekt. Das vegetarische Rezept ist low-carb und sehr sättigend!
ZUTATEN
| eine handvoll | Feldsalat |
| 1/2 | Romana-Salatherz |
| 1/2 | rote Paprika |
| 1 | Lauchzwiebel |
| 2 EL | Mais |
| 1 | Hirtenkäse |
| 1/2 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 EL | fettarmer Joghurt |
| 1 EL | Senf |
| Prise | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen.
- Den Hirtenkäse von beiden Seiten erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen.
- In eine kleine Auflaufform legen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Salate, die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Mais auf die Paprika streuen.
- Aus dem Joghurt, dem Senf sowie Salz und Pfeffer ein Dressing vorbereiten.
- Den fertigen Hirtenkäse in Streifen schneiden und mit dem Dressing auf dem Salat servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 341,2 | PR: | 22,4 |
| KH: | 11,3 | FE: | 21,8 |