Für viele gehört zu einem Auflauf auch Fleisch. Unser vegetarischer Gemüse-Kartoffel-Auflauf beweist aber das Gegenteil!
ZUTATEN
3 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 EL | saure Sahne |
1 EL | fettreduzierter Kräuterfrischkäse |
1 EL | fettreduzierter Streukäse |
Je etwas | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser mit Schale kochen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Möhre schälen und grob reiben, die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl für 5 Minuten anbraten.
- Mit der sauren Sahne und dem Frischkäse ablöschen und bei mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Die Gemüsesoße darüber geben und mit den Kartoffeln vermischen.
- Zum Schluss mit dem Streukäse bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Nach Geschmack mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 346,8 | PR: | 11,4 |
KH: | 55,9 | FE: | 6,1 |