Das Cordon-Bleu aus dem Supermarkt ist zwar lecker, aber nicht gesund. Selbstgemacht und mit den richtigen Zutaten kannst du es ohne Reue genießen. Wir ersetzen beispielsweise das Schweinefleisch durch Hähnchen.
ZUTATEN
1 großes | Hähnchenschnitzel |
1 Scheibe | Hähnchenaufschnitt |
1 Scheibe | fettarmer Mozzarella |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
1/2 | Romanasalat |
1/2 | rote Paprika |
1 | Frühlingszwiebel |
je etwas | Öl, Mais, Essig, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Das Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Scheiben vom Hähnchenaufschnitt und Mozzarella in die Mitte legen und zusammenfalten.
- Das Ei in einem Teller verquirlen.
- Das Hähnchen erst in dem Ei und dann in dem Paniermehl wenden. Das ganze noch einmal wiederholen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Cordon-Bleu von beiden Seiten braten, bis es goldbraun ist. Wer eine Heißluftfritteuse besitzt, kann es gerne auch darin zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Salat, die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus einem Esslöffel Öl und Essig sowie Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und mit dem Mais auf dem restlichen Salat verteilen.
- Den Salat mit dem fertigen Hähnchen Cordon-Bleu servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 303,1 | PR: | 39,4 |
KH: | 9,5 | FE: | 11,0 |