Die Kombination aus genügend Protein und Kohlenhydraten ist besonders nach dem Sport für viele wichtig. Deswegen ist der Hähnchen-Feta-Auflauf mit Reis besonders für Sportler geeignet. Aber auch alle anderen werden dieses Rezept lieben!
ZUTATEN
| 150 g | Hähncheninnenfilet |
| 1 | Zwiebel |
| 50 g | Feta (fettreduziert) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 3 EL | fettarmer Frischkäse |
| 100 g | Reis |
| je etwas | Öl, Salz Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hähnchen von beiden Seiten kurz anbraten und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig anbraten.
- Die Gemüsebrühe, den Frischkäse und die Gewürze dazugeben, alles gut vermischen.
- Die fertige Soße über das Hähnchen gießen.
- Den Fetakäse zerbröseln und darüber verstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
| EG: | 256,7 | PR: | 26,0 |
| KH: | 18,5 | FE: | 6,3 |