Welches Gewürz passt perfekt zu Hähnchen? Curry! Und es ist ganz einfach, sich aus diesen Zutaten einen leckeren Salat zu zaubern. Wir zeigen dir, wie es geht.
ZUTATEN
100 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 | Romanasalatherz |
1 /2 | rote Paprika |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Mais |
2 EL | fettarmer Joghurt |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1/2 TL | Currypulver |
je etwas | Salz, Pfeffer, Honig, Paprikapulver, gemischte Kräuter |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Das Hähnchen nach Geschmack würzen. In unserem Fall: Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Salat, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Mais zum Salat geben.
- Aus dem Joghurt, dem Senf, Curry, Salz, Pfeffer und gemischten Kräutern das Dressing zubereiten.
- Das fertige Hähnchen in Stücke schneiden, mit dem Dressing und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 187,0 | PR: | 24,6 |
KH: | 10,9 | FE: | 3,8 |