Die perfekte Kombination aus Eiweiß und Kohlenhydraten – unsere Hähnchenpfanne mit Salzkartoffeln. Kannst du dir nach dem Sport etwas besseres vorstellen?
ZUTATEN
3 mittelgroße | Kartoffeln |
100 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Möhre |
3 EL | fettarmer Frischkäse |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig, high-carb
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in einen Topf geben. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Ca. einen Esslöffel Salz dazugeben und gar kochen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Das Hähnchen in Stücke schneiden und in dem heißen Öl anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Möhre schälen und mit einer Reibe fein reiben. Möhre und Zwiebel für ca. 10 Minuten mit dem Hähnchen braten.
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und den Frischkäse dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser der Kartoffel abgießen und sofort mit der Hähnchenpfanne servieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 322,0 | PR: | 28,9 |
KH: | 40,2 | FE: | 3,3 |