Du bist auf der Suche nach dem perfekten deftigen Abendessen? Dann ist unser Rezept für die Hähnchenschaschlik-Pfanne mit fettarmen Bratkartoffeln perfekt für dich!
ZUTATEN
100 g | Hähnchenbrustfilet |
1 kleine | Zwiebel |
2 mittelgroße | Kartoffeln |
80 ml | passierte Tomaten |
3 EL | naturtrüber Apfelsaft |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne, Chili |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Auf ein Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten knusprig backen.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.
- Die Gewürze und die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die passierten Tomaten und den Apfelsaft dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Chili und Cayenne abschmecken und mit den Kartoffelscheiben servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 295,3 | PR: | 27,8 |
KH: | 36,5 | FE: | 3,4 |