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HauptspeiseWürziges Ofen-Harissa-Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Harissa Hähnchen Süßkartoffel Kichererbsen

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ZUTATEN

1Süßkartoffel
1Knoblauchzehe
2 gHarissa-Gewürzmischung
250 gHähnchenbrustfilet
1 DoseKichererbsen
1rote Zwiebel
10 gPetersilie
1/2Limette
150 gJoghurt
25 gAjvar
etwasÖl
etwasPfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 35 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
  3. Die Würfel auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit 1 EL Olivenöl, der Harissa-Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchen kurz darin wenden, neben die Süßkartoffeln legen und für ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In der restlichen Marinade marinieren und zu den Süßkartoffeln geben.
  6. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls zum Gemüse geben.
  7. Den Joghurt mit dem Ajvar und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Etwas Limettensaft und Petersilie über das fertige Gemüse geben.

NÄHRWERTANGABEN

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