Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

HauptspeiseKartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Senf-Soße

kartoffel-brokkoli-auflauf

Bei manchen Gerichten muss es nicht immer Fleisch sein! Unser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Senf-Soße ist genauso ein Gericht. Wer nicht überzeugt ist, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 kleiner Brokkoli
5 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
2 TL Senf
2 EL geriebener Käse (fettreduziert)
je etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Kartoffeln mit Schale fast garkochen.
  2. Den Brokkoli für einige Minuten bissfest kochen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel glasig anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe, die saure Sahne und den Senf unterrühren und für fünf Minuten kochen.
  5. Die Gewürze dazugeben.
  6. Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  7. Den Brokkoli abgießen und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. 
  8. Die fertige Soße und den Käse auf dem Gemüse verteilen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 269,0 PR: 13,8
KH: 40,7 FE: 4,9

Auch interessant