Bei manchen Gerichten muss es nicht immer Fleisch sein! Unser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Senf-Soße ist genauso ein Gericht. Wer nicht überzeugt ist, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.
ZUTATEN
1 kleiner | Brokkoli |
5 kleine | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | saure Sahne |
2 TL | Senf |
2 EL | geriebener Käse (fettreduziert) |
je etwas | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm
- Die Kartoffeln mit Schale fast garkochen.
- Den Brokkoli für einige Minuten bissfest kochen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel glasig anbraten.
- Die Gemüsebrühe, die saure Sahne und den Senf unterrühren und für fünf Minuten kochen.
- Die Gewürze dazugeben.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli abgießen und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
- Die fertige Soße und den Käse auf dem Gemüse verteilen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 269,0 | PR: | 13,8 |
KH: | 40,7 | FE: | 4,9 |