Die meisten Aufläufe sind sehr kalorienreich und nicht besonders gut für die Figur. Wir haben für euch einen leichten Kartoffelauflauf, der nicht so schwer ist, aber total lecker
ZUTATEN
300 g | Kartoffeln |
150 g | Kasslerlachs |
1 | Zwiebel |
50 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | fettarmer Frischkäse |
50 g | fettarmer Reibekäse |
je etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: fettarm,
- Die Kartoffeln mit etwas Salz in einem großen Topf kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
- Den Kassler in Würfel schneiden und für ein paar Minuten mit den Zwiebeln weiterbraten.
- Die in Wasser aufgelöste Gemüsebrühe und den Frischkäse zum Kassler geben und kurz aufkochen lassen.
- Alles zusammen zu den Kartoffeln geben, gut vermischen, mit dem Reibekäse bestreuen und für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 311,8 | PR: | 23,6 |
KH: | 18,9 | FE: | 12,5 |