Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

RezepteLeckerer Kokoskuchen mit Buttermilch

Kokoskuchen-Buttermilch

Manchmal muss es einfach Kuchen sein! Der Kokoskuchen mit Buttermilch ist eine gesündere Alternative, ist aber genauso lecker.

ZUTATEN

Angaben pro Kuchen
3 Eier
80 g Kokosblütenzucker
80 g Vollkornmehl
400 ml Buttermilch
30 g flüssiges Kokosöl
6 EL Kokosraspeln

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm

  1. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren.
  2. Das flüssige Kokosöl unterrühren.
  3. Die Buttermilch langsam dazugeben, dabei weiterrühren.
  4. Zum Schluss das Vollkornmehl kurz unterheben, nicht verrühren, damit der Teig nicht zusammenfällt.
  5. Den Teig in eine Backform geben, mit den Kokosraspeln bestreuen.
  6. Im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 212,8 PR: 10,2
KH: 25,8 FE: 7,0

Auch interessant