Gemüsepuffer aus dem Ofen sind ein tolles Abendessen. In Kombination mit einem frischen Salat und etwas sauren Sahne besonders nach dem Sport perfekt geeignet.
ZUTATEN
2 kleine | Kartoffeln |
1 | Möhre |
1 kleine | Zucchini |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
Zutaten für Salat | Romanasalat, Paprika, Essig, Olivenöl |
Je etwas | Salz und Pfeffer |
1 TL | saure Sahne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 25 Min., Schwierigkeit: leicht Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Die Kartoffeln, die Möhre und die Zucchini schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und zusammen in einen Mixer geben.
- Für einige Sekunden mixen, bis das gesamte Gemüse klein ist. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer untermischen.
- Ein Bachblech mit Backpapier auslegen, jeweils zwei Esslöffel der Masse zu einem Gemüsepuffer verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus dem Salat, Paprika, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer einen schnellen Salat zubereiten.
- Zusammen mit der sauren Sahne und den fertigen Gemüsepuffern servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 151,2 | PR: | 7,6 |
KH: | 13,2 | FE: | 6,8 |