Ein Big Mac von McDonald’s passt nun wirklich nicht zu einer gesunden Ernährung. Wir haben eine leckere Alternative für euch! Unsere low carb Big-Mac-Rolle kannst du genießen, ohne so sehr zu sündigen.
ZUTATEN
250 g | Magerquark |
125 g | geriebener Käse |
3 | Eier |
300 g | Hackfleisch |
1 kleine | Zwiebel |
3 Scheiben | Schmelzkäse |
3 | saure Gurken |
ein halber | Eisbergsalat |
3 EL | Ketchup |
1 EL | Senf |
2 EL | Saure Sahne |
je etwas | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Minuten, Zubereitung: 25 Minuten, Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: low-carb
- Im ersten Schritt wird für die Zubereitung des Teiges der Magerquark mit den Eiern und dem geriebenen Käse verrührt, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
- In der Zwischenzeit kann das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Die kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch kurz weiterbraten.
- Für die Soße werden der Ketchup, der Senf und die saure Sahne verrührt.
- Der Eisbergsalat und die sauren Gurken werden klein geschnitten.
- Jetzt geht es ans schichten und rollen: Auf den ausgekühlten Teig kommt etwa die Häfte der Soße. Darüber das Hackfleisch und der Schmelzkäse.
- Als letztes folgen noch der Salat, die Gurken und die restliche Soße.
- Nun von der langen Seite aus alles zusammenrollen, in Portionen schneiden und servieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 487 | PR: | 52,2 |
KH: | 12,7 | FE: | 22,3 |