Viele von uns ernähren sich Low-Carb. Wir verzichten auch gerne auf Kohlenhydrate, wenn wir so etwas Leckeres wie den Blumenkohl-Schinken-Auflauf essen dürfen!
ZUTATEN
1 | Blumenkohl |
150 g | fettarmer Schinken |
3 EL | saure Sahne |
100 ml | fettarme Milch |
1 | Zwiebel |
2 EL | geriebener Käse |
Je etwas | Öl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Den Blumenkohl in Röschen brechen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 5 Minuten vorkochen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und glasig anbraten.
- Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mitbraten.
- Die saure Sahne, die Milch und die Gewürze dazugeben und für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Soße zusammen mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 225,2 | PR: | 22,8 |
KH: | 11,8 | FE: | 9,0 |