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HauptspeiseLow-Carb Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffeln-Schinken

Viele von uns ernähren sich Low-Carb. Wir verzichten auch gerne auf Kohlenhydrate, wenn wir so etwas Leckeres wie den Blumenkohl-Schinken-Auflauf essen dürfen!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 Blumenkohl
150 g fettarmer Schinken
3 EL saure Sahne
100 ml fettarme Milch
1 Zwiebel
2 EL geriebener Käse
Je etwas Öl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. Den Blumenkohl in Röschen brechen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 5 Minuten vorkochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 
  3. Die Zwiebel in Würfel schneiden und glasig anbraten.
  4. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mitbraten.
  5. Die saure Sahne, die Milch und die Gewürze dazugeben und für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Die Soße zusammen mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.

Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 225,2 PR: 22,8
KH: 11,8 FE: 9,0

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