Im Sommer darf ein erfrischendes und leichtes Dessert nicht fehlen. Da Eis meist zu ungesund ist, machen wir unsere Leckerei ganz einfach selbst. Unser Erdbeer-Mandel-Kuchen ist lecker und nahrhaft (natürlich alles in Maßen!)
ZUTATEN
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Xylit |
3 | Eier |
1 EL | fettarmer Joghurt |
400 g | Magerquark |
100 ml | Sahne |
2 TL | Sahnesteif |
3 EL | Xylit |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Erdbeeren |
2 EL | Speisestärke |
je etwas | Kokosraspeln, Zitronensaft |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: low-carb
- Im ersten Schritt wird der Boden zubereitet: Dafür die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit 80 g Xylit, dem fettarmen Joghurt und den gemahlenen Mandeln vermischen. Das Eiweiß unterheben.
- Eine kleine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Für ca. 15 bis 20 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Magerquark mit 3 EL Xylit und dem Vanilleextrakt vermischen. Die Sahne unterheben und auf dem fertigen Boden verteilen.
- Die Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und (nach Geschmack) Süßstoff pürieren.
- In einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und unter die Erdbeeren heben.
- Kurz abkühlen lassen und über die Creme geben. Am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit ein paar Kokosraspeln oder mit weißer Schokolade servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 318,4 | PR: | 21,9 |
KH: | 7,8 | FE: | 18,7 |