Fladenbrot schmeckt doch jedem, oder? Nur leider ist das gekaufte Fladenbrot in der Regel nicht besonders gesund oder nahrhaft. Du kannst es aber ganz einfach selber backen!
ZUTATEN
2 | Eier |
40 g | Flohsamen |
30 g | fettarme Margarine |
40 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Magerquark |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | schwarzer Sesam |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit der Margarine schaumig rühren.
- Den Quark dazugeben und unterrühren.
- Flohsamen, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Alles zusammen für 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig in eine runde Auflaufform legen, mit feuchten Händen das typische Fladenbrotmuster machen und mit Sesam bestreuen. Für 30 Minuten backen lassen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 513,4 | PR: | 28,6 |
KH: | 7,7 | FE: | 39,9 |