Du ernährst dich Low-Carb, aber du vermisst einen leckeren Kartoffelauflauf? Dann ist unser Kohlrabi-Auflauf mit proteinhaltigem Rindertatar genau das Richtige!
ZUTATEN
2 | Kohlrabi |
250 g | Rindertatar |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
100 ml | Cremefine (7%) |
je etwas | Öl, geriebener Mozzarella, Salz, Pfeffer, Cayenne |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Die Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Topf etwas Wasser erhitzen und den Kohlrabi für ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Tatar anbraten.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Möhre fein reiben. Beides für 5 Minuten zusammen mit dem Tatar anbraten.
- Das Cremefine und die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen.
- Beides zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Mozzarella überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 448,6 | PR: | 61,5 |
KH: | 8,7 | FE: | 17,3 |