Low-Carb kennt jeder von uns – aber gibt es wirklich leckere Rezepte? Mit unserem leckeren Ofenblumenkohl und den saftigen Frikadellen wirst du sicher keine Kohlenhydrate vermissen!
ZUTATEN
1 kleiner | Blumenkohl |
4 Scheiben | Kochschinken |
4 EL | saure Sahne |
handvoll | geriebener Käse |
200 g | Rinderhack |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Ei |
Je etwas | Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayenne, Paprika |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb
- Den Blumenkohl in Stücke brechen und für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Das Wasser abgießen und die Röschen zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
- Die saure Sahne mit reichlich Gewürzen vermischen, auf den Blumenkohl geben. Mit dem Käse bestreuen.
- Aus dem Hack, einer gewürfelten Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen eine Hackfleischmasse kneten.
- Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Frikadellen darauf verteilen und die Auflaufform mit dem Blumenkohl ebenfalls dazustellen.
- Beides für ca. 20 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 421,3 | PR: | 41,2 |
KH: | 4,9 | FE: | 22,4 |