Frikadellen passen nicht in deine gesunde Ernährung, weil sie zu fettig sind? Probier es doch mal wie wir: im Ofen und mit dem richtigen Fleisch! Dann musst du nicht mehr verzichten.
ZUTATEN
200g | Rinderhackfleisch |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Ei |
100g | Reis |
1 Glas | Erbsen und Möhren |
je etwas | Senf, Öl, Sahne, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: Hauptspeise, Stil: fettarm,
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel in sehr feine Würfel geben und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen und verkneten.
- Aus dem Fleisch Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen und in dem Öl für ein paar Minuten auf kleiner Stufe braten.
- Zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazugeben und direkt servieren.
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 442,3 | PR: | 26,2 |
KH: | 32,1 | FE: | 17,3 |