Es gibt einfach Tage, an denen man keine Zeit und Lust hat um sich stundenlang in die Küche zu stellen und etwas leckeres zu zaubern. Was brauchen wir also? Ein Rezept mit wenig Vorbereitung, welches alleine im Ofen gart!
ZUTATEN
3 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
100g | Hähnchenbrustfilet |
50g | Magerquark |
je etwas | fettarmer Joghurt, Salz, Pfeffer, Curry, Cayenne, Kräuter |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 45 Min., Schwierigkeit: leicht, Art: Hauptspeise, Stil: proteinhaltig, fettarm,
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in zwei Teile schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL vom fettarmen Joghurt und den Gewürzen (nach Geschmack) vermischen. Für ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Die Gemüsewürfel mit 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
- In einer großen Auflaufform das Gemüse verteilen. Das marinierte Hähnchenbrustfilet auf dem Gemüse verteilen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus dem Magerquark, etwas Salz, Pfeffer und Kräutern einen Kräuterquark zubereiten.
- Alles zusammen servieren, wenn das Hähnchen und das Gemüse goldbraun und knusprig sind!
Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 450,1 | PR: | 47,0 |
KH: | 44,8 | FE: | 5,1 |