Bei den warmen Temperaturen haben wir doch alle keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen. Unsere Ofenkartoffel mit leichtem Frühlingsquark und leckeren Krabben ist deshalb perfekt für heiße Sommertage!
ZUTATEN
1 große | Kartoffel |
2 EL | Magerquark |
1 | Frühlingszwiebel |
3 EL | Krabben |
Prisen | Salz und Pfeffer |
1/2 TL | Öl |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig, fettarm
- Die Kartoffel waschen und in Alufolie einwickeln.
- Die Kartoffel im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
- Aus dem Magerquark, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einen cremigen Quark zubereiten.
- Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und ein paar Ringe unter den Quark heben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Krabben für ein paar Minuten anbraten.
- Die fertige Ofenkartoffel in der Hälfte durchschneiden und mit dem Quark und den Krabben servieren.
Das Team von FITNEO wünscht guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN
EG: | 184,9 | PR: | 22,8 |
KH: | 20,6 | FE: | 0,7 |